El presente cuadro refleja los ganadores del "V Concurso Internacional Culinario", llevado a cabo en Bávaro - Punta Cana, Republica Dominicana durante el mes de Octubre de 2013. Haga click en las imágenes para ampliarlas.
Clasificación:
Chef instructor: Elena X. Gamarra Hernández Concursantes Valentín A. Petit Valdés V. Arturo U. Santiago Alcántar Alejandra Hernández Zamora |
Entrada Mariscos en salsa de agave y chile guajillo con ensaladilla de fresa y ate de higo con crocante de mole. Descripción |
Plato Fuerte Mero en salsa de fríjol y pipián verde con hojaldre al achiote, risotto de quinua en piel de gazpacho acompañado de brotes chícharo con vinagreta de espárragos. Descripción |
Postre Dulce romance de coco. Descripción |
Puntaje 1.163 puntos |
![](images/1ro_front_big.jpg)
Participantes
![](images/1ro_entrada_big.jpg)
Entrada
![](images/1ro_plato_big.jpg)
Plato Fuerte
![](images/1ro_postre_big.jpg)
Postre
![](images/1ro_puntos_big.jpg)
Puntaje
![](images/2do_puesto.jpg)
Chef instructor: Maria Cecilia Diaz Rios Concursantes Jessica A. Avellaneda Jimenez Edna Lorena Riveros Baez Carlos Alberto Peña Macias |
Entrada Duo de Camarón y Cangrejo en mayonesa de panca coulis de pimentón rojo. Descripción |
Plato Fuerte Pesca del día crocante con miel de cebollas, salsa de Azafrán y limonaria, fresco de quinua y puré de plátano. Descripción |
Postre Tentación de coco y chocolate en nido de magic sugar. Descripción |
Puntaje 1.057 puntos |
![](images/2do_front_big.jpg)
Participantes
![](images/2do_entrada_big.jpg)
Entrada
![](images/2do_plato_big.jpg)
Plato Fuerte
![](images/2do_postre_big.jpg)
Postre
![](images/2do_puntos_big.jpg)
Puntaje
![](images/3ro_puesto.jpg)
Chef instructor: Juan Pablo Nieto León Concursantes Edgar C. Torres Betancur Cristian A. Carvajal Quintero Mateo E. Medina Duque |
Entrada Textura de Ajiaco Santafereño en Reconstrucción. Descripción |
Plato Fuerte Pargo Rojo en Marco de Hojaldre con Quinua y Coco. Descripción |
Postre Altiplano Tropical. Descripción |
Puntaje 1.044 puntos |
![](images/3ro_front_big.jpg)
Participantes
![](images/3ro_entrada_big.jpg)
Entrada
![](images/3ro_plato_big.jpg)
Plato Fuerte
![](images/3ro_postre_big.jpg)
Postre
![](images/3ro_puntos_big.jpg)
Puntaje
Entrada
Descripción: Exquisito pulpo confitado y camarón pochado ambos llevado a la parrilla con salsa de miel y chile guajillo, acompañado de lajas de pepino y jícama en vinagreta, con un toque dulce de ate de higo terminado con un perfecto crocante de mole.
Plato Fuerte
Descripción: Suculento filete de mero con salsa de fríjol al vino tinto y tinta de calamar, pipian verde, hojaldre al achiote, acompañado de un delicioso risotto de quinua envuelto en una fina piel de gazpacho y una delicada selección de brotes con vinagreta de espárragos.
Postre
Descripción: Suave y delicioso cremoso de coco, coronado por un fino estambre de azúcar, a un costado un brillante bombón sorpresa de chocolate blanco, un polvo de cítricos acompañado de un exquisito coulis de fresa y betabel, finalizando con un perfecto sorbete de limón.
Entrada
Descripción: Se presenta una delicada mil hojas con relleno de cangrejo y camarones, con mayonesa de panca, una pinta con couli de pimentón asado y corona de camarón.
Plato Fuerte
Descripción: Filete de pescado fresco con cebolla caramelizada y costra de hojaldre, acompañado de una refrescante ensalada de tomate con quinua y un puré de plátano con aroma de naranja.
Postre
Descripción: Refrescante musse de coco y chocolate blanco, acompañado con salsa de frutos rojos, azúcar file y una crocante galleta de coco.
Entrada
Descripción: Plato típico Bogotano base de papa pastusa, criolla y sabanera, aromatizado con cilantro, guascas y cebolla junca, acompañado de arroz, crema de leche, mazorca y alcaparras.
Plato Fuerte
Descripción: Filete de pargo rojo de la costa Caribe colombiano acompañado de quinua con coco, boronía preparación típica de la costa pacífica picadillo de yacon y ajíes.
Postre
Descripción: Exquisito pulpo confitado y camarón pochado ambos llevado a la parrilla con salsa de miel y chile guajillo, acompañado de lajas de pepino y jícama en vinagreta, con un toque dulce de ate de higo terminado con un perfecto crocante de mole.